Search

The Big Apple Through My Lens Vol.8 紐約哈德遜河畔新地標 - The Vessel

Updated: May 3, 2019


The Vessel


The brand new vlog is on the way.



紐約歷史悠久,且這個國際大都市的發展並未減緩,甚至不斷加速。透過鏡頭紐約第八期,與大家一同深入紐約哈德遜河畔的最新地標——The Vessel。


From top of the Vessel

而我,就在對外開放後,趕在3月24號進入Vessel一探究竟~



Vessel是曼哈頓Hudson Yards Redevelopment Project的其中一部分,同時成為紐約新地標。這個極具藝術的建築在2017年四月開始興建,於2019年3月15號正式對外開放。




由著名應該設計師Thomas Alexander Heatherwick / 托馬斯·赫斯維克所設計。

靈感來自蜂巢,一共有16層,154層次,2500級樓梯,以及80條樓梯供參觀者上落。


座落於哈德遜公共廣場,佔地5英畝,造價$200 million,2億美元。


另外,在Vessel正式被定名之前,開發商在網上發起徵集正式名稱的活動,因為外型關係,當時最熱門最多人討論的名稱是:The Shawarma,沙威瑪/是一道源自黎凡特阿拉伯的肉類料理,沙威瑪含有羊肉、雞肉、火雞肉、牛肉,置於烤肉叉(通常垂直擺放)上燒烤,可以烤一整天。







相信好多朋友都會好好奇如果進入Vessel內部。目前進入Vessel參觀是免費對外開放,不過需要提早上網預約登記,然後憑電子證明於預定時間到達進入觀賞。


雖然Vessel內部全是階級,但是裡面有一台獨有的不垂直升降機,供行動不便的人士以及大家從不一樣的角度觀賞Vessel內外。



在Vessel裡,我們可以走到任何一個角度,任何一層,觀賞不一樣的景色,和新澤西下城隔海相望。值得一提的是,因為紐約政府有規定建築物有一定的核定進入人數,所以Vessel並不能一直放人進入,旅遊旺季,或者節假日時段可能就要乖乖排隊了。




至於前往Vessel,大家可以乘坐地鐵到可以轉乘7號線地鐵的站,然後乘搭往Hudson Yards方向的7號車即可到達。




另外大家可以從High Line一路步行到Vessel,一次享受兩個紐約著名景點。夏日將至,這將會是一家大小,情侶,攝影愛好者的不二之選。


同時可以體驗由地鐵路軌改建而成的空中花園。曬曬太陽,吹吹風,大家聊聊天。是日休息絕不工作。











接下來一齊欣賞一下透過我鏡頭,我眼中的Vessel吧。



















特別鳴謝:



完。

0 views