Search

自駕遊加州最終回 荷李活有間大酒店 大蘇爾



轉眼間,視頻竟然難產,

但經過趕工,最終回順利誕生。

自駕遊加州最終回


你的點贊和分享,是我出遊的另一動力。

洛杉磯也叫City of Angels,天使的城市,當地華僑亦稱「羅省」。很多讓外國人認識到美國的景色,文化等,一大部分因素都是這一夢幻之都。

加州第一大城,同時也是美國人口第二大都市,僅次於紐約市。

洛杉磯在1781年由西屬上加利福尼亞總督費利佩·德·內維建立。它曾先後屬於西班牙與墨西哥,但在1848年美墨戰爭結束後,墨西哥將包括洛杉磯在內的上加利福尼亞地區割讓給美國。

洛杉磯因為有荷李活,以電影製作聞名於世。

《洛杉磯時報》和《紐約時報》一樣富有盛名。


荷里活,由於美國許多著名電影公司設立於此,故經常被與美國電影和影星聯繫起來,而「荷里活」一詞往往直接用來指南加州的電影工業。

追溯歷史,1853年的荷里活只有一棟房屋。

到1870年,這裏已成為一片興旺的農田。

1886年,從房地產生意發財的富商哈維·亨德申·韋爾考克斯在這裏買下了0.6平方公里的土地。荷里活這個名字來自英語的「holly」。

韋爾考克斯的夫人一次旅行時,聽到她旁邊的一個人說她來自俄亥俄州的一個叫做荷里活的地方。她很喜歡這個名字,回到加州後就將她丈夫的農莊改稱為荷里活了。


今時今日荷李活已經係一個寸土寸金嘅黃金地段,找個車位都喺一件難事,自駕遊到荷李活就感覺把車開進了紐約市。

20世紀初,紐約和新澤西的電影公司開始遷向加州,原因是這裏的天氣好,日照時間長。雖然當時已經有電燈了,但當時的電燈還不夠光,同今時今日的燈光設備比較,只能夠拿來裝在鞋店的展示區。

所以當時最好的光源是陽光,雖然今時今日燈光設備現今,但陽光還是第一順位。

除此之外,加洲視野寬廣,有各種不同的自然風景。

來到洛杉磯,站在荷李活,就不能不提中國戲院。

1927年啟用,奧斯卡金像獎在1944至1946年間於此頒發。


今時今日,中國戲院已經由格勞曼中國戲院變成TCL中國戲院。

中國的電子企業TCL集團以500萬美元購得中國戲院10年冠名權,於2013年1月11日起名稱正式改為「TCL中國劇院」。

換言之,TCL只是購買了這戲院的命名權,再過五年,如果不續約或者命名權轉售,TCL的痕跡就需要清除。

戲院門前便是星光大道,在走出戲院前,戲院門前由許多足印。

有200名好萊塢名人在劇院的前院留下手印、腳印和簽名。


Robert John Downey Jr.

羅拔·唐尼,飾演鋼鐵人,福爾摩斯等名角,

當今最高身價的男演員。

星光大道,尋找認識的名人



Michael Jackson

米高·積遜

流行樂之王


Bruce Lee

李小龍

讓世界認識到功夫


Hugh Jackman

曉治·積曼

金鋼狼

更多名人僅在自駕遊加州最終回

離開洛杉磯,打算經過一號公路返回三藩市,但因為一號公路需要關閉整修,需要經North 101代替,再進入大蘇爾。


好消息是,一號公路已經與八月重新開放。自駕遊愛好者不能錯過,沿著海邊加州南北任你行。

由north 101一直北上,會進入大蘇爾,雖然一號公路暫時關閉,本來覺得有那麼一點可惜,但塞翁失马焉知非福,感受了不一樣的沿途風光。


在美國自駕遊,的確喺一種無與倫比的享受,特別是和三五知己一起更喺最珍貴的記憶,一路上大家大聲笑大聲講,累了就輪流開車,大家相互解決問題,相互照應。

在進入大蘇爾Big Sur前,會經過Carmel Highland,那裡有最貴的airbnb和能感受無敵海景日落的酒店,從平原一路開車進入Carmel highland,海拔也會越來越高,眼前的海景也越來越廣闊。



Carmel highland可以說是一個隱世天堂,擁有絕美景色,卻不見擁擠的人群,可能更大一個可能是真的太偏遠了吧。

但日落時分的Carmel高地的確讚。


從LA北上,經North 101,歷經8個小時左右,終於到達大蘇爾。


1號加利福尼亞州州道中的一段,約56英里,這段路包括許多懸岩、海岸,有著豐富的動植物資源,是加州著名的旅遊景點。


大蘇爾旁晚有些,日落時分會有些寒意,大家漫步海岸線觀看日落是記住不要感冒了,外套必須帶。

另外在大蘇爾更有一座被譽為:優雅的建築和宏偉的環境 的橋樑,Bixby Creek Bridge,比克斯比大橋。




完。


0 views