Search

自駕遊加州 第二集 驅車進入優勝美地國家公園 掃Check Points


背包客好處就係自由度足夠高,想去哪裡就去,想吃什麼就吃,進度可快可慢,自由自在。

自駕游更加是把自由度拉升到一個前所未有的高度。除了Park車。

馬上去片~自駕遊加州 第二集


點贊,分享,喜歡的可以訂閱

自駕游,可以把地點定得更多,距離定得更遠,省下更多的精力專注在觀賞上面,也讓目的地變得更近了。

但是像紐約這樣的城市,來旅遊的還是,放棄自駕吧。


美國有各種的國家公園,高溫為主題,沙漠為賣點,森林為特色,山川為主軸等等。想必提到美國的國家公園,很多人第一時間會講到什麼大峽谷,黃石公園。


但這次和大家去的是比較冷門的國家公園,也因為蘋果公司的原因,讓更多的人知道它的存在。



優勝美地,很多人會說我說反了吧?是優美勝地吧?

從英文上看可能大家會比較有點眉目,Yosemite的發音正好就是音譯優勝美地。


優勝美地國家公園,加州中東部橫跨圖奧勒米縣、馬里波薩縣和馬德拉縣東部部分地區的國家公園,並延伸到了橫跨內華達山脈西坡,每年大約有三百八十多萬遊客。



而大部分遊客都會在優勝美地山谷區(Yosemite Valley)參觀。

在優勝美地可以划艇,露營,踩單車,一家大細天倫之樂親近大自然的樂園,另外手機離開優勝美地山谷的訪客中心後就開始收不到任何訊號。


如今,優勝美地國家公園已經是世界遺產,其壯觀的花崗岩峭壁,瀑布,溪流,龐大的紅木林和多樣的生物性也讓它變得非常珍貴。


優勝美地更加係內華達山脈最大的棲息地之一,

多樣的植物和生物在此安逸生活。


優勝美地的海拔大概在2100尺到13000尺左右,開車進入園區會不斷爬升,耳壓也會不斷升高而感覺到壓迫甚至不適,感覺就好似坐飛機時候起飛不斷爬升時候耳朵不適那樣。


在加州的7000多種植物裡面,除了內華達山脈佔了百分之50之外,優勝美地有著百分之20的植物品種,也有有記載的一百多種珍稀植物的合適棲息地。


講到這個國家公園,不得不重點說一下他的地質。

優勝美地以花崗岩和更老的岩石殘留物為特點,大約一千萬年前,內華達山脈隆起而後偏斜形成西部相對平緩的山丘以及令人着迷的東部山丘。


而這些地殼運動的隆起加大了溪流和河床的陡峭程度,從而誕生出又深又窄的峽谷岩層。


約一百萬年前,雪和冰積累而形成了將那些河谷往裏移動的較高的高山草甸上的冰川。早期冰川時期,優勝美地山谷的冰的厚度可達4,000呎。


大塊冰的下坡運動切割並雕刻了如今吸引如此之多的遊客到其風景優美的U形山谷觀光。


更多優勝美地圖片,即將呈現給大家。

未完,待續。


0 views