Coffee First, Then Photography.

Search

The Big Apple Through My Lens Vol.4


四月尾,終於看見春天的蹤跡,天氣回暖讓身邊感覺充滿生息。

直頭係人都醒神啲啊。


冬季影相對雙手來講的確係考驗,一來不適合戴手套,二來戶外拿著相機相當於拿著一塊冰塊。

但回暖後,對一切都更有耐性,風繼續吹~


曼哈頓橋,作為紐約最著名橋樑之一。

另外一個名字亦讓我覺得很有紐約味道,老一輩稱它”民鐵吾“橋。源於早期移民台山話。


曼哈頓大橋是由波蘭裔的Ralph Modjeski所設計建造,而橋的纜索是由設計里昂·莫伊塞弗所設計。連通曼哈頓和布碌崙。



布碌崙大橋,原稱為紐約與布碌崙大橋或东河大桥。

美國最老的懸索橋之一,建於1883年,其5,988英尺長的橋面橫跨紐約東河連接美國紐約州紐約市的曼哈頓與布魯克林。


當年完工的時候成為全世界主跨度最長的懸索橋樑,以及第一座由鋼鐵打造的大橋。

大橋名字源於1867年1月25日寫給《布碌崙鹰报》Brooklyn Daily Eagle的一封信中,1915年正式被市政府採納。


大橋啟用後,便成為紐約天際線不可或缺的一道風景線,並於1964年成為了美國國家歷史地標。及後1972年更入選國際土木工程歷史古蹟。



透過布碌崙大橋看世貿


世界貿易中心車站,或稱Oculus,外觀看似大鵬展翅。

也是新世貿建築群一部分。


新車站由西班牙建築師聖地牙哥·卡拉特拉瓦所操刀設計,而設計概念稱為「眼窗」(Oculus),靈感從一位孩童手中釋放鴿子而來。


白色建物外觀矗立在金融區世貿中心1號大樓等摩天大樓之間,亮眼的造型也獲得CNN評選為2016年9大新地標之一。



911後,紐約並無因此停下,更加是加快向前的步伐,作為一名紐約客,每當站在世貿建築群,都會有說不出的感覺。


未完,待續。

To be continued。


43 views

©2020 WHYMENT W CHEN ALL RIGHTS RESERVED.