Coffee First, Then Photography.

Search

衝出紐約 三藩市之二 雙橋加雙峰 路路通



先去片~

點讚,分享,萬分感謝

承接上文:

漁人碼頭不是澳門才有,加州有個更出名,而且真真正正是碼頭的漁人碼頭。冬季的三藩市漁人碼頭,顯得有些冷清,但海鮮檔照常營業中。


與澳門漁人碼頭不同,三藩市的漁人碼頭有軍隊駐守,遊客可以給錢參觀,或者遠遠地拍照都是不錯的選擇。就像我一樣~


三藩市好不好?如果當大都會來看,紐約的確更勝一籌。但以自然風光,地勢,趣味性來講,三藩市固然之值得一去再去。最重要拍照的取景角度容易取。


在三藩市生活,感覺就好像活在電影裡一樣。一出門,眼前的一切都很吸引我,包括山丘,道路,車站,路軌。


老實說,三藩市的都會區其實不大,一個星期幾乎可以走完應該去集郵的地方,但集郵式的旅遊方式顯然並不是我所推崇,寧可今次去幾個地方,下次再造訪的時候再去幾個地方。旅遊是一種體驗,需要入心入肺,並非走馬看花。


ATT Park,三藩市巨人隊主場,但並不是球賽中,只能集郵。


沿海傍一路走,ATT Park,Bay Bridge,Ferry Building,再轉入市中心,一切其實就是這麼順路,這就是我的旅遊模式,為什麼很多人會覺得我一天去的地方那麼少?因為我都享受其中,入心入肺地體驗。


海灣大橋,全稱:三藩市-屋崙海灣大橋,

英文全稱:San Francisco–Oakland Bay Bridge,

正式名:James "Sunny Jim" Rolph Bridge。

是加利福尼亞州一條行車橋,連接三藩市和屋崙市,途徑Yerba Buena Island。它是三藩市第一條通車的大橋,也是全世界跨度最長的大橋之一。




一個大都市,當然大眾交通系統一定很完善,那麼三藩市人究竟要如何搭車呢?就是靠這一張Clipper Card路路通卡。講真這一張卡力盡千辛萬苦才知道如何購買。

路路通:為Clipper卡所採用的正式中文名,舊金山灣區大都會運輸委員會 (MTC) 所發行的非接觸式智慧卡,主要由使用者用於支付舊金山灣區各個公共運輸系統的交通費用。

2002年以TransLink为名由MTC開始測試,并在2010年6月16日正式發行時更名为Clipper,用以紀念舊金山淘金時代當時最快的飞剪式帆船。同年10月12日,大都會運輸委員會正式將中文名稱定為「路路通」。


作為一個廣東人,我有一個習慣就是去到任何有唐人的地方,都會盡全力去找雲吞面來試。在三藩市竟然讓我找到很彈牙的雲吞面和牛雜!


另外,三藩市有一個攝影勝地,那就是Twin Peaks,雙峰。

三藩市約略地理中心位置的兩座丘陵,海拔約925英尺(282米)。此處為大衛遜山以外之三藩市最高地點。


在歐洲人抵達之前,該地原住民Ohlone族已利用雙峰做為狩獵用的觀測站。雙峰上生態的多樣化,提供了醫療或慶典儀式所需的植物、穀物、漿果。當西班牙殖民者於18世紀抵達時,他們稱此處為"Los Pechos de la Chola"(印第安少女的酥胸),並將此處規劃為放牧用途。在19世紀美國掌控了三藩市之後,此處更名為雙峰。



金門大橋,應該不用多介紹,有雙峰當然有雙橋,海灣大橋同金門大橋。跨越聯接舊金山灣和太平洋的金門海峽,南端連接舊金山的北端,北端接通加州的馬林縣。金門大橋的橋墩跨距長1280.2米,建成时曾是世界上跨距最大的懸索橋,寬度27.5米,雙向共6條行車線,橋身呈褐紅色,金門大橋擁有世界第四高的橋塔,高達227.4米,全橋總長度是2737.4米。


另外,在金門橋看日落更是另一番風味,而且金門大橋有一個拍照地點很值得留意,最重要的是沒什麼人。具體位置看視頻啦,去片~


未完,待續。

三藩市排前十名的日餐,

另加神祕地點,敬請期待。




55 views

©2020 WHYMENT W CHEN ALL RIGHTS RESERVED.