Search

衝出紐約 三藩市之一 飲啖茶 食個包 華人的故事 叮叮車


74小時,4日3夜,橫跨美國東西兩岸,紐約到達三藩市。

記得在火車上,有一對白人夫婦和我講:紐約客,你將會見到不一樣的文化,不一樣的人,不一樣的思考方式。歡迎來到加州。


去片~三藩市 Day One


點讚,分享,萬分感謝

三藩市給我最與衆不同的感覺,在於包容二字。在職業上,交流上,思想上,大家會相互理解,也沒有紐約所如此明顯的分化與隔閡,和諧二字正好可以套用在三藩市。


從郵局到大衆公交系統,從小商店到百貨公司,從私人店鋪到公立機構,到處可以見到華人的身影,華人的文化。

不論地標,不論停車場,甚至旅游景點,在城市的簡介中,一定能找到華人的歷史,蹤跡,以及華人為三藩市的貢獻。


三藩市,將華人的文化,歷史,背景等融入到整個城市,也屬於這個城市。這是在紐約所見不到的,甚至可以試問,紐約市長何時進入過唐人街瞭解過?


作爲一名華人,三藩市第一個我會踏足的必須是唐人街。

與紐約所不同,Chinatown在三藩市會叫做唐人埠。


三藩市唐人街並不大,但充滿特色,包括街道的中文譯名。

但當我問當地華人,唐人街有什麽好看的呢?

答案無非就是:沒有什麽好看的,就那麽幾條破街罷了,就像買菜的地方一樣。跟我給游客介紹紐約唐人街的情況差不多。

但三藩市唐人埠真的是當地所説的那樣嗎?我拍下來的畫面,可能會和他們的描述有所出入。


首先,三藩市的唐人街很規整,一條街是專門賣菜,一條街便是觀光特色,唐人街裏面還會看到充滿自由氣息的壁畫。


至於吃的部分嘛,三藩市唐人街有一家中菜館,連前總統奧巴馬也去過,我怎麼能錯過。還有三藩市最有名的餅店,他們的蛋撻也是一絕。文章開頭的視頻中都有一一介紹,跟著我去看一看吧~

三藩市的唐人街裡有一個當地人也未必進去過的地方,而且這個地方非常具有教育意義,也值得華人去了解和參觀。

美國華人歷史學會,是一個集博物館和學會於一身的非營利機構。


Chinese Historical Society of America,簡稱CHSA。

是美國的一個華人組織,擁有記錄華裔美國人歷史最古老和最大的檔案和歷史中心。它成立於1962年秋季,1963年1月5日註冊,總部位於加利福尼亞州的三藩市。

2001年,它成立了美國華人歷史學會博物館和學習中心。

我也在視頻中做了較為詳細的介紹和帶大家看看裡面有哪些值得參觀的歷史照片,物品等。

來到三藩市,叮叮車就一定是必搭的特色觀光交通工具。但是究竟叮叮車的發展是怎樣的?搭車前,先來看看視頻,帶大家一起進入叮叮車博物館,先了解再搭乘吧。


位於三藩市華盛頓街的叮叮車博物館


三藩市纜車系統是三藩市市內的纜索鐵路交通系統,

是時間最古老的循環式纜索鐵路交通系統,

也是三藩市城市鐵路系統的一部分。

三藩市纜車系統現在共有三條路線。由於覆蓋範圍狹小加上票價高昂,纜車的主要乘客多是觀光客。


纜車站,搭乘叮叮車的地方。其實叮叮車一般都會飛站如果沒人要下車,而且在纜車站其實真的有一種不知道是不是能上車的錯覺。


叮叮車的單程票票價是一個人7美金。打開文章開頭的視頻,跟著我一起以第一人稱視角,體驗一次三藩市最著名的叮叮車吧。


搭著叮叮車Powell-hyde線一路走,就會來到著名的九曲花街,正所謂九曲十三彎就是在說它啊。

倫巴底街(英文:Lombard Street),三藩市一條東西方向貫穿要塞公園及牛洞區(Cow Hollow)的街道,因其有一路段由八個急彎組成而聞名,並因此有「九曲花街」之稱。


關於三藩市自由行第一集的全部內容,僅在視頻中。

回到文章開頭,一起用眼睛去旅行吧。

更多美食,旅遊視頻,盡在Youtube頻道:Whyment Chan




0 views