Coffee First, Then Photography.

Search

衝出紐約 搭住火車跨美國


每逢一年過去,總會審視過去一年達成過什麼或錯過了什麼。

而2018年來臨,亦有不少期望與計畫。

這次也是其中一項,達成了第一個2018的計畫,也可以算是開啟了人生的一個成就:搭火車橫跨美國。


搭住火車跨美國,去片~


點讚,分享,感謝

很多人聽到這個想法,給我的反應都是差不多:瘋了吧?

美國地大物博,飛機橫跨需時6個小時,那麼火車需要多少時間?

答案是,74小時。


帶著相機,和朋友開玩笑地提議一下,於是就成行了。

兩個人就踏上了坐火車,橫跨美國,紐約到三藩市的旅程。

即使是現在,回來了,在寫這篇博客的時候還是感到有些不可思議,也有點沒回過神來的感覺。

什麼?我竟然坐火車橫跨了美國?!

先來簡單說說車票的價格,相信大家都比較關心這個問題。

到底從紐約到三藩市的火車票是多少呢?

單程的火車票,比來回的飛機票還要貴。

我和朋友兩個人,大概是780美金,包含紐約到芝加哥的坐票,芝加哥到加州的私人睡房,以及接駁到三藩市的巴士票。


從紐約Penn Station上車,第一站會到達芝加哥Union Station,歷時19小時,這趟火車叫Lake Shore Limited,湖畔特快專線,

但因為火車問題延誤,一共坐了22小時。

有些後悔買了坐票,建議大家應該全程買可以睡覺的位置。


登上Amtrak開往芝加哥的火車,車頭是cafe,可以買到酒精類、咖啡以及各式飲料。

火車後方是餐車,午餐晚餐都可以搞定。而晚餐是需要預約的,當上車後便有Amtrak員工來詢問晚餐的時間,6點半到8點半之間任意選一個時間。


在這一趟Lake Shore Ltd湖畔快線的晚餐時間,我吃了什麼?Click開頭的視頻,就能看到,到底這趟紐約開往芝加哥的火車,有什麼好吃的?


經歷過延誤,22小時後便到達芝加哥的聯合車站Union Station。


美國真的好多聯合車站,華盛頓有,波士頓有,芝加哥有,三藩市也有。


Amtrak,亦稱美鐵,美國唯一運行在鐵路上的客運公司。

然而從芝加哥出發,開往加州的列車叫做California Zephyr,加州和風號。

“加州和風號”California Zephyr的歷史可以追溯到19世紀中期以前。

19世紀30年代的美國西進運動中,移民車隊沿著“俄勒岡小徑”和“加利福尼亞小徑”從東海岸向西移民開發。

至1869年第一條橫貫大陸鐵路正式通車,大西洋沿岸和太平洋沿岸通過鐵路正式連結在一起。

當時,聯合太平洋鐵路公司和中太平洋鐵路公司即開通了從芝加哥到加利福尼亞州太平洋沿岸城市的長途客運列車。

至20世紀前半頁,有多趟列車往來于芝加哥和北加利福尼亞之間,連結了芝加哥,奧馬哈,丹佛,鹽湖城,沙加緬度和舊金山等重要城市。


登上加州和風號列車,就會經歷三天兩夜,在加州的愛默里維爾下車,再接駁巴士經過海灣大橋進入三藩市。

加州和風號,以其觀光以及美食著稱,有著最長距離的跨度,也配備私人睡房以及浴室,餐吧,酒吧等等。


此趟列車,可以看盡美國東部,西部,中部的大好河山等景色,經過洛磯山脈,看日出,穿越10分鐘的山洞,駛過懸崖峭壁。


私人睡房,麻雀雖小,五臟俱全。

具體介紹,請觀看文章開頭的視頻。


加州和風號,早午晚餐都是新鮮現做,牛扒也是現點現煎,這個已經足以讓我好感大增。


Land & Sea,陸地與海洋,牛扒象徵Land陸地,煎蟹肉餅代表Sea海洋。


印度辣味蝦飯。


早餐,煎蛋薯塊套餐


芝士蛋餅配煎肉餅


安格斯牛肉漢堡包餐

更多本次橫跨美國火車之旅細節以及笑點,請觀看文章開頭的視頻,足本視頻,跟著我一起搭火車跨美國。

未完,待續

下一集三藩市自由行




304 views

©2020 WHYMENT W CHEN ALL RIGHTS RESERVED.