Search

衝出紐約 埃及 Ep.5 終於來到金字塔


來到埃及旅遊都快一個星期了,金字塔到底去了沒?!

獅身人面像到底看了沒?!

是的,就在第五集,金字塔,獅身人面像一次滿足大家,

外加原來埃及都能看得到體驗得到的環節給大家。

衝出紐約 埃及 第五集


喜歡的話可以點讚和分享。


上回也輕微帶過,提到開羅的金字塔不是單單一個,而是金字塔群,所以這是它其中一個壯觀的地方。


吉薩金字塔群,是指一大片位在埃及開羅郊區的吉薩高原內之陵墓群,於1979年登入聯合國教科文組織世界遺產,於2007年7月7日獲選為世界新七大奇蹟中的榮譽奇蹟。

陵墓群建於埃及第四王朝,主要由三個金字塔組成,而當中最大的是胡夫金字塔,又稱「大金字塔」,同時也是古代世界七大奇蹟中最古老及唯一尚存的建築物;第二大的是卡夫拉金字塔;最小的是孟卡拉金字塔。

此外,在這三個主要金字塔旁有著名的獅身人面像和3座屬於皇后的小型金字塔。吉薩金字塔群是联合国教科文组织世界遗产孟菲斯及其墓地金字塔的一部分。

在金字塔的外觀集郵,這樣就沒有太大意思了,難得山長水遠來到埃及,當然希望能進入金字塔的內部,所以跟著天馬旅遊,這個願望實現了。


我相信大家都會對金字塔內部感興趣,到底裡面是什麼樣子的呢?放木乃伊的地方是怎麼樣的呢?馬上點擊文章開頭的視頻,跟著我一起悄悄看一下金字塔內部吧。

為什麼悄悄?因為金字塔內部禁止一切拍攝。幾番思想鬥爭,還是覺得應該公開一下。


在金字塔的台階上,能夠一覽整個開羅。


金字塔的後方,是拍攝金字塔的最佳位置,

能夠一次飽覽三大金字塔。

金字塔不夠?那繼續把獅身人面像也看了吧。


獅身人面像,或稱人面獅身像,是一座位在卡夫拉金字塔旁的雕像,外型是一個獅子的身軀和人的頭。

獅身人面像長約241英尺,寬約63英尺和高約66.34英尺。

獅身人面像是現今已知最古老的紀念雕像,一般相信是在法老卡夫拉統治期間內建成。約公元前2558年至2532年。

由於獅身人面像無論是年代、外型,甚至是建造者是誰都充滿爭議,所以這些問題被世人稱作「獅身人面像之謎」。

狮身人面像鼻子和胡须已经脱落,有一种说法是当年拿破崙炮轰所致,但真实性有待考证。


看完了埃及的代表作,接下來就看一下不一樣的,古埃及之外就是埃及的國教伊斯蘭教的建築物。


這是埃及最大最漂亮的清真寺,建在城堡上的穆罕默德阿里清真寺。

不管你在開羅的任何一個地方,都可以看到這座山丘上的城堡,這座城堡名為Oal’et El-Gabal,意指山上的城堡,已經存在將近800年之久,8世紀以來,它矗立在開羅的致高點上,看盡來來去去的政權輪替。



尼羅河上游船晚餐,邊看表演邊吃晚飯,嗯。

第五集完整內容,盡在文章一開始的視頻裡面。

第六集,應該會是最後一集了,

敬請期待。


0 views