Search

衝出紐約-埃及 Ep.3 天上飛著看日出,海上吹著看日落


樂蜀的第一天,神殿帶來的歷史觀衝擊,直至目前為止,那種震撼還在腦海裡迴盪。

不甘感嘆,興衰落敗。


視頻:第三集


點讚,分享

當然,樂蜀除了是古埃及的重要城邦--底比斯而聞名於世之外,還有一個對於遊客是有磁鐵般魔力的環節。

那就是~


那個對遊客有磁鐵般吸引力的環節就是在樂蜀乘坐熱氣球看日出啦,至少對我來說真的是不需要花時間考慮馬上報名的環節。


早上三點十五分,在酒店床上爬起來。馬上出發熱氣球起飛的地方。酒店坐車到達碼頭,然後坐船橫過尼羅河到樂蜀的另一邊,再坐車,前前後後一個小時才到達熱氣球起飛的地方。

因為是要趕上看日出,所以必須快快快。

因為自己有玩航拍機的這個愛好,所以我認為無論任何地方,

不管發展到全是摩天大樓還是幾乎第三世界,

鳥瞰這個角度無論如何都會很美妙很壯觀。


樂蜀的熱氣球,特點之一就是大型的熱氣球,可以坐8個人以上,所以安全性能和穩定性都會比較高,在空中會比較穩。

還有一點就是,和其他國家的熱氣球不同,樂蜀的熱氣球價格可以說是世界上最低的熱氣球之一。

雖然幾年前發生過意外,但是其實不需要太過於放大這個個案。每天飛上天這麼多熱氣球,都能夠平安下來,命運的東西其實來了也擋不住。


這是從熱氣球往下拍,此時的熱氣球還在爬升中。

只要十分鐘左右,熱氣球就會到達最高安全高度,500米左右。

但是怕高的朋友,就不要勉強了。

熱氣球的體驗,並不能用言語一字一句表達,那震撼和魅力,還有日出的壯觀,只能用眼睛感受。

馬上點擊文章開頭的視頻,跟著我,以第一人稱的角度鳥瞰早晨的樂蜀和日出,感受一下熱氣球的魅力。

馬不停蹄,八點會到酒店Packup東西,啟程返回紅海。

車程4.5小時。


相信大家看到我第二集的埃及之旅已經看到我所住的酒店是度假勝地,但是其實內有乾坤。Resort的後面是沙灘,直接有碼頭可以租遊艇出海,去那些小島曬太陽。

有這麼好的條件,當然不能錯過,走,登船。


紅海,是不是紅色的?答案當然是否定的。

紅海是因為其豐富的紅珊瑚而聞名,其實海水是非常蔚藍非常清澈。距離小島近的時候還能看到水中的魚。


遊艇出海,除了享受海風,陽光之外,還能在遊艇上釣魚,也會停泊珊瑚礁附近游泳,看紅珊瑚。


此次的出海,目的地是一個叫天堂島的島嶼,一個在紅海上,只有沙子的小島。島上除了曬太陽外,還有很多滑浪愛好者在滑浪。


對天堂島感興趣的朋友,回到文章的開頭,在視頻裡面,讓我帶大家一起出海,登上這個紅海中的奇妙島嶼--天堂島。

未完,待續。



0 views