Search

衝出紐約-埃及 Ep.2 樂蜀卡納克神廟,香蕉島,再去馬車看日落


由開羅到紅海,八小時。

再由紅海到盧克索,4小時。

盧克索除了神殿之外,給我的衝擊就是高溫。

夏季的盧克索的氣溫平均過100華氏度。

事不宜遲,旅程開始。


衝出紐約-埃及 第二集


點讚和分享!

樂蜀:Luxor,亦作盧克索,古稱底比斯,上埃及樂蜀省的首府,為埃及的古都、歷史名城及著名旅遊景點。

沿尼羅河南下,是遊客必遊之地。

樂蜀始建於公元前14世紀,古蹟包括帝王谷、樂蜀神廟及孟農巨像等。其中,樂蜀神廟有逾三千年的歷史,遺留巨型石像、浮雕及壁畫等。享有「全球最佳的露天博物館」的美譽。

樂蜀被尼羅河分割為東西兩岸,在古埃及象徵着「生」與「死」。目前,東岸已經發展成為一個現代化城市,保留了青蔥的環境特色、傳統的市場及尼羅河的壯觀景色,擁有埃及最出色酒店、溫泉和高爾夫場。西岸則以其壯觀的法老墓和祭廟而聞名於世。

樂蜀平均氣溫,夏季會破百華氏度,夏季去埃及的朋友,防曬是必不可少的,千萬不要像我一樣,不然對皮膚的傷害是巨大的。


樂蜀神殿大約建於公元前3200年,卡納克(Karnak)神廟是底比斯最為古老的廟宇,在尼羅河東岸的盧克索鎮北4千米處,該神廟經很長時間陸續建造起來,由磚牆隔成三部分。


卡納克神殿因為其浩大的規模而揚名世界,它是地球上最大的用柱子支撐的寺廟。形象地說,卡納克神殿的體量可以裝下一個巴黎聖母院,佔地超過半個曼哈頓城區。


卡納克神殿的大柱廳,約5000多平方米,廳內樹有134棵石柱,分16行排列,中央兩排特別粗大,每根高達21米,直徑3.57米,可容納100個人在上面站立。

1799年的8月,一支法國研究工作小組進駐底比斯,開始對底比斯進行考古挖掘活動。

可以說,是拿破崙軍隊和學者喚醒了沉寂許久的古代名城底比斯。



看完最古老的神殿,酒店休息一下便出發香蕉島。位於尼羅河中央位置的香蕉島,顧名思義就是盛產香蕉了。


至於香蕉是不是真的那麼奪目?其實也還好,但是坐船的過程比較有趣,而且會有人在船上跳舞,伴隨著埃及的音樂,不經不覺就會到達香蕉島。


前往香蕉島途中,也可觀看到尼羅河兩旁樂蜀的景色,會發現兩岸其實也有明顯區別。

目前,東岸已經發展成為一個現代化城市,

保留了青蔥的環境特色、傳統的市場及尼羅河的壯觀景色,

擁有埃及最出色酒店、溫泉和高爾夫場。

西岸則以其壯觀的法老墓和祭廟而聞名於世。


香蕉島上,不單單只有香蕉,也有鮮榨果汁。


對香蕉島上的香蕉或者果汁有興趣的,

可以點擊觀看文章開頭的視頻。



馬車的主人

點擊文章開頭的視頻,

和我一起感受第一人稱視覺的馬車遊尼羅河畔看日落的感覺。

未完,待續。


0 views