Search

衝出紐約-埃及 Ep.1 大開眼界舊開羅,保鑣護航,紅海,撒哈拉沙漠與駱駝


從希臘到埃及,其實也只是相隔一個地中海,兩個半鐘頭飛機的距離,卻是完全不同的世界。

不一樣的文化,不一樣的文明,不一樣的飲食,

甚至不一樣的天氣。


衝出紐約-埃及 第一集:


記得點讚,分享。


埃及🇪🇬,給你一種什麼樣的感覺?

大概會是金字塔,獅身人面像,法老王等世界古文明之最的國度。

但是深入理解卻會發現截然不同。

阿拉伯埃及共和國:簡稱埃及,是東北非洲人口最多的國家,面積為1,001,450平方公里,人口已超過9,000萬。

原存在於當地的古埃及是世界文明古國之一。

自公元前332年被滅國後,

古埃及文明和文化知识也被消滅而没有被传承下来。

二戰後,埃及于1953年由阿拉伯人建立共和国,地理上該國地跨二洲即亞洲和非洲,西奈半島位於西南亞(西亞),

而該國大部分國土位於北非地區。

伊斯蘭教為國教。

相信現在,大家應該有所感覺,原來現在的埃及,和那些文明幾乎一點關係都沒有,甚至沒人知道那些文明到底什麼一回事,所以學界會把金字塔,獅身人面像,法老王等稱為古埃及文明。


因為被滅種,所以現在的埃及人都不能真正理解古埃及的文明,甚至是完全斷層,換句話可以說,是一群人生活在一個他們不了解的文明古國。故也有人把古埃及文明稱為:最可惜最失落的文明。


第一站,來到舊開羅。

因伊斯蘭教是埃及國教,所以在埃及會有密密麻麻大大小小的清真寺,因為地理以及文化的影響,建築都會採用黃色作為主調,撒哈拉沙漠的色調。

值得一提的是開羅有新舊之分;

舊開羅人很多,整個城市都已經十分老舊,且衛生環境不佳,所以房價也相對低廉,以致人口變得密集。新開羅是一個新區,舊開羅的飽和以及需要發展,所以對外開發新區,但是樓價對於當地來說,已經算天價。

埃及的總統目前也居住在新開羅。

在埃及的第一餐,來到開羅算是最好的中餐館,可惜你給再多的錢,他們也賺不了,因為他們可以拿出來的他們認為最上乘的中國菜也沒幾個。埃及人開的中餐館,侍應是當地人,廚師也是。

第二日,早上5點起來,6點出發。

前往紅海洪加達。


由開羅到紅海洪加達,車程需要8小時。

一路在撒哈拉沙漠上行駛,沿途可以可以見到紅海和撒哈拉沙漠只是一線之隔,一邊是海,一邊是沙漠卻寸草不生。

來到紅海,住酒店,放鬆,享受是必須的活動。很多外國人來到洪加達,鑽進酒店就幾乎不出去了,酒店裡有一切需要享樂的設施,海灘游船到酒吧應有盡有。

但是我當然不會這樣,雖然也很想廢在酒店。

埃及的氣溫真的很高,酒店真的很冰涼。


撒哈拉沙漠要怎麼玩?

當然是吉普車衝沙,飛馳。

下午三點半,酒店出發,吉普車已經在酒店門口迎接我了。

要怎麼玩?回到文章開頭,看視頻就能感受到,跟著我,第一人稱視角感受在撒哈拉沙漠飛馳。


來到撒哈拉沙漠,除了吉普車飛馳,

大家還想到什麼活動可以進行呢?



大家應該都猜到了吧?就是騎駱駝了。在撒哈拉沙漠當中,寸草不生,也沒有水,不適合生物生存,所以駱駝變成為了最有光芒的生物,不管是運送,還是代步,駱駝都是不能缺少的存在。

有人告訴我,駱駝好臭,你小心。所以,我一直都帶著這樣的感覺,直到我騎乘的時候才發覺,其實也還好啦。再次印證,所有東西都需要自己試過才下定論,人云亦云真的不可取。

駱駝,雖然它會跪著讓你上去,但是其實駱駝真的很大隻,所以我一身設備,真的很難爬上去,我需要兩個人協助才順利爬上駱駝。

起駱駝看日落,大家都去文章開頭,點擊視頻,跟著我一起眼睛起駱駝吧。





未完,待續。


0 views