Coffee First, Then Photography.

Search

衝出紐約-希臘,完結篇:專注航拍:伊亞小鎮,無名戰士紀念碑士兵換崗。


前兩集我相信大家對希臘應該有了比較良好的印象了吧?

冰咖啡,文化韻味深厚,浪漫的聖托里尼,加上航拍的震撼,是否也想來到希臘?

以我自己的感覺而言,這次出差太衝忙,其實也未能細細品味希臘的美,這個國家我還是會自己再來一次。


視頻:衝出紐約-希臘,完結篇


點讚,分享!

來到聖托里尼,有幾個地方真的不能錯過,之前就介紹過費拉小鎮,最高海拔酒莊,Kamari海灘等等,今天在離開聖托里尼前,必須來拜訪一下被譽為聖托里尼市中心的地方:Oia 伊亞小鎮。


Oia伊亞小鎮是希臘南愛琴大區聖托里尼島的一個風景如畫的小鎮,位於該島的西北端,

沿著火山口的北部邊緣延伸約2公里,海拔70-100米。

自2011年地方政府改革後,成為聖托里尼市的一個區,

人口1545人。

伊亞小鎮,作為聖托里尼的一個區,甚至被稱作島的市中心,這裡有醫院,警局,以及學校。一路上來,會發現路很窄,而且坡度更大,徒步走上來,作為年輕人也感覺有壓力。


伊亞小鎮的原住民,店家,都會用驢作為他們運送貨物,物資的交通工具,所以當地人很尊重驢,驢也成為了他們的吉祥物。

伊亞小鎮,在早上九點開始,就陸陸續續開始多人,當地人,遊客都會紛紛出動,如果想拍婚紗的朋友,想優遊自在的朋友,只能在早上早點出門了。


另外,伊亞小鎮和費拉小鎮是完全不同的感覺,伊亞小鎮少了幾分浪漫,但是卻多了幾分文藝。

而且還能坐纜車,在碼頭直接上到來伊亞小鎮。


伊亞小鎮,看到的愛琴海,也和其他位置看到的不一樣,更廣闊的視野,更高的海拔。所以,航拍是必須的,也是我最花時間在上面的事情,來到伊亞小鎮,跑到最高點,飛!


至於航拍的足版畫面,大家點解文章開頭的視頻,一飽眼福,

跟著我飛在伊亞小鎮的上空。

由於行程的關係,第三日只能短暫逗留,下午馬上要離開聖托里尼回到雅典,然而聖托里尼坐船到雅典,需要七到八小時的船程。到達雅典的酒店已經是半夜十二點,第二日中午就要馬上趕往機場,飛往非洲的埃及首都--開羅。


順帶一提,來到聖托里尼的伊亞小鎮,海鮮是必須一吃的。即使再趕時間,即使馬上要離開,這個還是不能錯過啊。

在第二日離開之前,偉文離開雅典之前,也是去看了一下來到希臘首都雅典必須去觀摩的地點之一,就是~

第一屆夏季奧林匹克運動會舉辦場地:帕那辛納克體育場。


1894年6月23日,在法國歷史學者皮埃爾·德·顧拜旦的倡導下,國際奧林匹克委員會在巴黎創立,並確定希臘首都雅典承辦第一屆現代奧林匹克運動會。

當時希臘並沒有太多的舉辦此類運動會的經驗,且一度遇上財政困難,但組委會還是按時做好了各項準備工作,因此這次運動會基本上被認為相當成功。

儘管當時的運動員水平無法同今日相比,但在當時舉辦如此大規模的國際性體育賽事卻是人類有史以來的第一次。

帕那辛納克體育場除了在2004年,奧運回家的時候,作為馬拉松的起點還有射箭比賽場地之外,目前已經列為文物保護,不再使用。

目前用途除了是給學校等團體參觀學校之外,還有就是給像我這樣的遊客來膜拜一下,拍拍照而已。

雅典的無名英雄紀念碑還有一個值得大家觀看的就是士兵的換崗儀式,士兵們的步操,我用不了任何言語來形容。

大家去看看文章開頭的視頻,便可了解。

真的是大開眼界。

慢。


下午,

飛往開羅。

正式開始埃及之旅,

下期見,敬請期待。



69 views

©2020 WHYMENT W CHEN ALL RIGHTS RESERVED.