Coffee First, Then Photography.

Search

衝出紐約-希臘 Day Two 聖托里尼:紅沙灘,最高酒莊,航拍黑沙灘,藍屋頂日落


上一期,雅典的暖身,悠哉悠哉放慢節奏和大家淺談了一下希臘這個國家,了解了一下首都雅典城,科普一下雅典衛城,看看當地人生活的環境,喝杯希臘咖啡。

這一期,同大家分享我在希臘的第二天~

第一日還沒結束,連夜我就跑到了人人嚮往的聖托里尼。睡一覺後正式和大家看不一樣的聖托里尼。


慣例,先看視頻。


點讚,分享

說到聖托里尼,相信大家第一時間會想到藍屋頂,以及愛琴海。

不管是在哪裡聽過,在哪裡看到過,或者想像過?

大家都會有這樣的印象。

很多電視劇,電影都曾經在此取景。

簡單和大家分享一下這個人人嚮往,極具浪漫的島嶼。

聖托里尼,在希臘大陸東南200公里的愛琴海上由一群火山組成的島環,聖托里尼島環上最大的一個島也叫聖托里尼島,別名錫拉島,或者希拉島。

3600多年前這裏發生一次幾千年來最猛烈的火山爆發,留下一個大火山口和幾百米厚的火山灰,可能間接地促成克里特島米諾斯文明的消亡。


島上原住民,常住人口大概6000+的人口,旅遊旺季時候會膨脹到一萬人左右,因為有很多希臘人會到島上工作。

遊客的話,嗯,數不勝數。

進入正題,開始我在希臘的第二天。

其實在島上我只會逗留三天兩夜,所以我並不希望把太多時間浪費在睡覺上,所以儘管時差,我也強迫自己早點起來。

希臘比紐約快7個小時。

爬起來,早餐我選擇在酒店吃,因為大家看到這個環境就知道原因了吧。


酒店的餐廳位於Kamari沙灘附近,所以餐廳就在海邊。

看著聖托里尼的日出,吃著早餐,配一杯希臘咖啡,這一天的開始已經足夠美好。

Kamari沙灘的沙是黑色的,聖托里尼是因為火山的關係,所以島上有黑沙灘,紅沙灘,還有白沙灘(在離島)。


離開酒店,島上的行程正式展開,第一站--紅沙灘。

Kamari黑沙灘來到紅沙灘需要半小時的車程,可能大家會覺得聖托里尼這麼小,開這麼久?

其實聖托里尼都是盤山路,髮夾彎,所以半個小時都在拐彎。


紅沙灘,一個很難進入的沙灘,也是我長這麼大,最辛苦才到達的沙灘,大家在視頻中可以看到,寸步難行。

但是可能正是這個原因,這個沙灘少了人多的問題,寂靜,乾淨,悠哉悠哉。

紅沙灘的沙之所以紅色,是因為這都是火山爆發之後的效果,但其實並不是真的這麼紅,有點像紅磚的感覺而已。

一路進入紅沙灘,大家會聽到音樂的演奏,這麼難走的地方竟然有音樂,讓人多了幾份驚喜。

來到聖托里尼,有一個地方不能不去,那就是~

如果你是喜歡喝幾杯,小酌一下的話,那麼這個地方就真的一定要去拜訪一下了,這個地方就是Santo Wine,聖托里尼酒莊。


這一張愛琴海的景色,就是在酒莊往外看,站在酒莊,大概就是這個視角了。

Santo Wine,是聖托里尼海拔最高的酒莊,而且酒莊內的Santo Wine Bar更加是歐洲人,或者當地人,有錢人婚禮的包場選擇之一,大熱門。


Santo Wine盛產聖托里尼最著名,而且島上獨占銷售的餐前白葡萄甜酒,當然他們也有出產紅酒。

希臘是一個非常缺水的國家,聖托里尼更甚。

每天都需要在雅典往島上運送淡水,而且水龍頭的水都是用海水淨化加淡水稀釋而成,喝起來就會有點鹹味。

也是因為缺水,所以島上只能盛產葡萄。

恰恰正是這樣的原因,所以曾經出現,島上用葡萄酒去換食用水的事件,不過也是傳聞而已。

至於酒莊的詳細講解和酒的口感淺談,看視頻吧~


聖托里尼最高海拔的東正教教堂,島上最高點鳥瞰聖托里尼,以及萬眾期待的航拍聖托里尼Part 1,都在視頻裡。

不要猶豫,觀看,按讚,分享吧。


終於來到大家都萬眾期待的藍屋頂,白色建築,五門教堂,藍定教堂的所在地--Fira Town 費拉小鎮。


這個小鎮,不單單是大家所青睞,不少明星,導演,電視劇都來到這裡取景,而且圖中的角度,甚至出現過在國家地理雜誌的封面。


不得不提的是,這個小鎮雖然浪漫,雖然美麗,雖然讓人興奮,但是有一個事情卻需要特別小心,就是看好你的隨身物品,背包揹在前面是你的,揹在後面是別人的。

沒錯,就是防小偷了。在和你另一半浪漫的時候,在和朋友歡快的時候,在和家人共享天倫之樂之時,別忘了防小偷。


在聖托里尼,還有一樣既然來了就不能不做,不做會成為一生遺憾的事情,就是在費拉小鎮看日落,看著太陽徐徐消失在愛琴海的海平面上。


日落的剪影,都在我的視頻里。

回到文章開頭,先睹為快吧。

未完,待續。

聖托里尼第三日,即將推出。


68 views

©2020 WHYMENT W CHEN ALL RIGHTS RESERVED.