Coffee First, Then Photography.

Search

衝出紐約 希臘 Greece Day One 雅典衛城, 特色老街, 希臘咖啡


暑假結束,開學後加上上班,已經有一個月沒有更新美食同旅遊。但是!

兩個星期前,出差邊旅遊,聯同紐約天馬旅遊一起衝出紐約。

今天,帶著三百多條clips,陸陸續續為大家一個星期呈現一天的行程,有名勝,有美食,有刺激的,也有難忘的。

馬上去片,第一日 - 雅典


Like同分享出去~


希臘,給你一種什麼印象?

對於我來說,在我還沒出發之前,我覺得希臘是文明古國,文質彬彬,文縐縐的地方。

在網上看街景,更覺得那是一個發展到極限的舊文明城市。


隨著旅程的結束,我發現,我了解的真的很少,希臘內在的魅力遠大於我們所看到和所聽到的。

希臘的美是一種底蘊,需要用心去感受。

在開始第一天之前,也來和大家簡單說說希臘。

一個位於歐洲,緊貼著地中海,有一千多萬人的國家。

希腊历史为世界最悠久之一,自公元前270,000年起即有人居住。其被称作西方文明的摇篮,为民主制度、西方哲学、奥林匹克运动会、西方文学、史学、政治学、重要科学及数学原理、西方戏剧(悲剧及喜剧)的发源地。

來到希臘,雅典都會是大家選擇的第一站,為什麼?

因為雅典衛城,無名戰士紀念碑,國會,博物館,雅典娜神殿等等都在雅典城裡。


在雅典衛城鳥瞰雅典城,第一個感覺是相當的震撼,不同於紐約等大城市,雅典沒有摩天大樓,沒有大樓林立的壯觀,但是密密麻麻的建築群,大家應該能感受到,這個國家的文明有多麼深厚。

因為希臘所在的位置,處於地震帶,所以雅典城並沒有高樓,最高的也只是二十多層。七八層的樓高,是雅典的常態,雖然樓齡高,卻能抵禦七到八級的地震。


Acropolis Museum

圖中的博物館的建造,是為了等待英國歸還雅典被盜的文物,英國一直以希臘無能力保護文物為由拒絕歸還,但是希臘政府斥資建造新的博物館之後,等到現在,歸還還是遙遙無期。


很多人都覺得,到雅典衛城只是看石頭而已,有這樣的想法其實也許是因為對雅典衛城的不了解才衍生的想法。

顧名思義,這個景點在當年是起保衛作用的一個建築群。

好比中國的長城一樣。


在雅典衛城一路爬上山丘,世界聞名,大家都必定見過聽過甚至有所了解的巴特農神殿便會映入眼簾。

這是為了紀念為守護雅典城邦的雅典娜女神而建照的神殿。

提到巴特農神殿,我腦海裡第一時間浮現的就係巴特農神殿的建築美學,以及黃金比例。巴特農神廟是多立克式建築藝術的登峰造極之作,同時有「 希臘國寶」 之稱。


希臘的街頭,給我感覺很有親切感,為什麼?因為和香港澳門的街道很相似,窄窄的,兩邊的建築物很有時代的味道,同時夾雜住現代的產物。很有視覺以及感覺上的衝擊。

週末走在雅典的街頭,是那般幽靜,舒適,沒有擁擠的人群,可以慢慢逛慢慢看,拋開繁忙的思緒。

雅典的法律規定,商店等在週末時需要關門不能營業的,某些地方可以得到豁免,所以才得以有這麼舒適幽靜的街道。


來到希臘,當然要喝一下希臘咖啡。去到不同的國家不同的地方,當然就要喝當地特有的咖啡啦。

說到希臘咖啡,小小一杯很像espresso,2.5 euro一杯,坐在雅典的街道旁,漂著咖啡的香氣,幽靜的週末街道,那感覺在紐約不一定能感受到。希臘街頭的咖啡店,真的和便利店一樣多。

希臘咖啡有Greek Coffee,熱的,還有一個我在希臘這麼多天就喝足這麼多天的Frappe,希臘泡沫冰咖啡。

Frappe真的是大愛,那美妙的感覺,現在身在紐約也能回味如新。

咖啡的上面覆盖着奶泡,有时还会加入冰块,适合在夏季饮用,咖啡和泡沫的比例是二比一到三比一左右。

更多的雅典體驗,請看視頻,記得like和分享~

下個星期,聖托里尼藍屋頂見~


89 views

©2020 WHYMENT W CHEN ALL RIGHTS RESERVED.