Search

Ribs in the bowl - Madame Vo NYC


東南亞的菜式的確一絕,泰菜,馬拉菜,越南菜。

在紐約,要吃到東南亞的菜式那是可以說隨手可得,例如曼哈頓的唐人街,皇后區等亞裔聚居的地方。

這次繼續在曼哈頓的downtown尋找特色的餐廳,東村到Lower East Side再回到東村。


今次發現的越南菜,吃的就是很平常的東西,也是因為我朋友突如其來的照片,和我說:你一定要試試。

就因為那張照片,我決定去試一試這個在紐約很平常很平常的越南食物。

視頻第一


喜歡的可以按讚,歡迎訂閱

越南粉,火車頭。相信大家聽到這個已經不會覺得陌生,我感覺接觸到越南菜式的時候,幾乎第一時間是接觸越南牛肉粉。

所以這次帶大家來吃越南粉。

可能你會有疑問,越南粉有什麼好介紹的?

在我還沒看到圖片的時候我的想法也是這般。

Madame Vo NYC

地址:212 E 10th St, New York, NY 10003


看到圖片,大概已經會知道我來拍的一個原因是什麼了吧。就是這個原隻椰子。

先說價錢方面,這裡的價格比起唐人街會貴上一截,但是店面的環境和細節能讓大家明白到,為什麼會有這樣的價格差。


一間餐廳裡,菜單應該可以說是一個很直接反應一間餐廳的物品,菜單的設計越用心,那麼吃的東西大概也不會馬虎。

但是反之,就不成立了,因為很多很美味的餐廳,菜單都不怎麼樣。


店裡的環境,總體很舒適,而且很少越南餐廳會花大錢在裝潢上。充滿了東南亞氣息,以及很多越南的風土人情照片裱在牆上。


原隻椰子汁。

在紐約說真的,不常喝到這麽直接的果汁,雖然現在已經有進口進來紐約而且能在超市裡面買得到。


其他餐廳裡的果汁,多數都是用杯子裝著而且也不知道是用什麼材料以及如何製作。


但是原隻椰子汁喝起來是甜甜的,我想應該是有經過調味的。

越南粉,火車頭。


越南粉已經是很平常的一樣事物,但是加入兩根巨大的牛肋骨,那應該是很新穎的食法。(視頻能看的出,多麼滿足)


這裡的越南粉,湯頭比較清新,和我平時吃過的不太一樣。

牛肋骨的肉,可以讓愛吃肉的朋友大快朵頤。

順帶一提,吃完兩條rib,應該已經半飽以上了,最好大家每個人一個麵,其中一個加肋骨,然後一人一條。

視頻裡面可以看得到,rib真的是手掌那麼大,然而這麽巨型的rib只需要加5塊錢而已。


因為牛肋骨的關係,我吃完兩條rib和麵,已經不能再進食了。太飽。店裡面當然還有很多很美味的越南菜式,有興趣的話,大家親自來探索一下吧。


這麽有特色的越南女性吸菸照片,

下面和大家說的是禁煙啦。

電子菸也不ok啦。

有任何在紐約好吃的,特別的,有趣的,歡迎在文章下留言推薦喔。

下一次Post文,將會帶大家一起去華盛頓看看,到底那裏有什麼好玩的好吃的。



0 views