Search

中餐的理念-The Tang NYC 麵堂


相信很多人都知道了紐約原來也有一家站著吃的牛扒店,

但是紐約有idea的,有很好理念的店也很多,

這次再次回歸到吃中餐。

一樣是曼哈頓,這次跳脫出平時大家接觸的地段,來到一大道,

East Village,尋找不一樣的中餐。

說到中餐,在美國生活的大家應該都會馬上想唐人街,八大道,林林總總的茶樓。要麼喝茶,要麼就是快餐,吃的無非都是那幾款,要麼就是酸酸甜甜的。印象也自然打了一些折扣。

但是這次,抱著探索的心態,找到了一家中餐廳,給我的不單單是一種對食物的尊重,還有一份值得傳承的理念。


視頻送上~


喜歡可以點like,訂閱就更好了。

這次來到的店叫「The Tang NYC - 麵堂」。

是一家定位主打麵食,但是其他東西也很不錯的店。

麵,並不是這次主要講的。


地址:East Village 120 1st AveNew York, NY 10009

電話:(646) 678-3092



現在正值盛夏,因此店家也有推出一些夏日限定的前菜,而我這次吃的馬鈴薯沙拉就是其中之一。(馬鈴薯沙拉在視頻中可以看到)

另外一個前菜我點了一個~蛋。


我個人不太能吃生蛋,冒險了。

芝麻蛋其實就是一個溫泉蛋,上面撒一層芝麻,味道就是有點滷蛋的味道,但是擺盤好看是賣點。


芝麻豆腐,看上去好像超級辣,但其實是冷盤,涼拌的開胃前菜,不會死辣。

我個人很喜歡這個豆腐的醬汁,辣油作用主要是香氣,店家說辣粉才是用來體現辣味的。

辣給人的感覺是很熱,而這一道芝麻豆腐,給你口腔反而是一種清涼的感覺。

店裡的一個麵其實很吸引我,叫做醉麵。

我滿心疑惑,難道用酒來做?或者吃完會面紅紅?

原來也不是。


醉麵是粗麵,然後是牛肉麵的一種,上面會有大量的蔥,不喜歡吃蔥的朋友,只能說沒口福了。

牛肉很綿,店家和我介紹因為他們是用高壓鍋來烹製他們的牛腱肉。所以會有這樣的效果,老人家吃一流。

假牙也沒壓力。

為什麼是醉麵?Drunk Noodles?店家已經一五一十告訴我了,大家回到文章的開頭,視頻裡面就可以一探究竟。

這個麵,是伴隨著一個有趣的經歷而誕生的。

在我吃之前最期待的,吃完之後最推薦的,

就是這個Spicy Beef Wrap,辣味牛肉卷。


我的神態已經說明一切。

這個牛肉卷可以說是一道創意料理,結合了西方元素和中國元素。墨西哥卷我們都吃過,但是這個牛肉卷把墨西哥卷的米飯都拿走了,換上滿滿的菜,牛肉用的是醉麵的綿密的牛肉。

牛肉和菜的比例也是五五分。

希望給大家滿滿一口肉的感覺,也照顧到蔬菜的攝入。

至於口感,牛肉卷的外皮是烤過的,所以比較酥脆,加上裡面一半一半的牛肉和蔬菜,配上裡面的醬汁,

嗯~

這次除了推薦大家食物,店家的理念,也是值得我們留意的,作為一個年輕人,到底要如何面對自己的文化?是因為我們在美國出生,就忘了,或者不去面對不去了解,還是好像店家一樣,把屬於自己的文化,推出去給大家,特別在西方的世界。


讓西方的人接觸和接受中國菜(不是那種快餐吃一吃的那種),

唐餐不是快餐,也不是那種隨隨便便的刻板印象。

中菜也是一門藝術。

說實在話,給我的衝擊也是蠻大的。


Manhattan到底有多神奇,

我只知道,越探索,才發現它越大越廣闊。

如果大家有推薦的店家和菜式,歡迎留言啦~


0 views