Coffee First, Then Photography.

Search

泰菜 - Spicy Shallot


經歷一輪的拉麵專題,這個星期終於有新菜式呈現。

說到泰國菜,你知道多少呢?

我自己本人而言,這次是我第一次認真吃泰國菜,還有專人講解,邊吃邊聽故事。

這次的泰國菜,跳出曼哈頓,來到皇后區找吃的與拍攝。


視頻先上:泰國菜館 - Spicy Shallot

視頻內含泰文教學


Spicy Shallot

地址:7701 Woodside Ave, Queens, NY 11373

網站:https://www.spicyshallotny.com


這回泰國菜體驗,也打破了我對泰國菜只停留在看網路資訊的程度,進而更加了解一個菜系的文化背景以及為什麼會有這樣的菜式誕生,同時也學習了幾句泰文,想學的大家點擊上面的視頻。


泰國是一個很熱的國家,他們的天氣可以說只有兩個:很熱和很X熱。所以泰國的菜都會很酸爽,很好入口,開胃。(看上面視頻會有更詳細的介紹。


店裡讓我印象深刻的是一副由泰國人手工畫的壁畫。

前菜


由於不能飲用酒精類的飲品,所以老闆娘給我送來了一杯泰式奶茶。看過我文章的都會知道我並不吃甜食,但是這杯泰式奶茶,我可以接受,很濃的茶味。(記得上次在格蘭街市集買的港式珍珠奶茶,就是因為喜歡濃郁的茶味)


木瓜沙拉,用青木瓜製作,加上魚露和蝦醬,清爽開胃。是很多泰國人都會吃的餐前小食。


泰式烤肉串。


泰式海鮮湯,別於冬陰功,太多人吃泰式菜都會點冬陰功,但是老闆說來點不一樣的吧,海鮮加入椰奶椰絲熬製。


本次我最愛之一 :牛肉沙拉,和上面木瓜沙拉基本類似製作方法,但是牛肉這樣搭配真的很好吃。


泰式春捲,和越南春捲不一樣,外脆內軟,配甜醬吃,讓你打開胃口吃主菜。

主菜


蝦醬拌飯。有青瓜,蛋絲,洋蔥,辣椒,豬肉,攪拌後即可(上面視頻老闆詳細介紹如何吃)


九層塔炒燒肉。台灣人做菜會放九層塔,原來泰國也一樣,老闆James也說,泰國人很喜歡吃香料,他們做菜都會放很多的香料。

提味也開胃。


咖喱三文魚,很多人都說三文魚熟了腥味很厲害,但是這一道給我感覺並沒有腥味,而且店家用新鮮的三文魚去做這一道菜,James說並不是只有印度人會做咖哩,泰國人也很會!


這家Spicy Shallot,店面不大,但情調很濃,特別適合情侶,朋友來喝兩杯吃一下不一樣的菜式。店面的裝潢也別具一格。如果想360窺探一下,去看視頻,gogogo。

甜品:芒果糯米飯

太好吃的緣故我吃完了,忘記拍照了。

不要只想看圖片了,直接去那裡吃吧,不會後悔的。

這次的泰國菜,特別鳴謝Spicy Shallot的老闆James和我同事日雄。讓我可以品嚐和體驗到不同的菜式,也了解了泰國的文化。

如果大家也有紐約美食好地方推薦,歡迎在下方留言給我。

#ThaiFood #泰菜 #皇后區 #NYC

40 views

©2020 WHYMENT W CHEN ALL RIGHTS RESERVED.