Coffee First, Then Photography.

Search

拉麵專題 | Ramen TAKUMI


繼續來到拉麵時間,說起今日五月五號星期五,難得休息,起來發現雨好像倒水般劈裡啪啦。

但是,也不能阻擋我去吃拉麵的心情,幸好天公還算作美,下午就停雨,事不宜遲,出去找拉麵店吧。


題外話 - 在吃拉麵之前,去吃了一間意料之外好評的pizza店,也看了Guardians of the Galaxy Vol. 2,作為一個Marvel Fans,只能說讚,推薦,去看就對了。


Rocky‘s Pizzeria Number 2



這間位於kips bay AMC影院附近的Rocky‘s Pizzeria地址:607 2nd Ave, New York, NY 10016

價錢5USD+tax/slice

我唯一可以說的就是,料好多。

回歸主題,今次要介紹的拉麵店,位於Kips Bay的Ramen Takumi,

地址:517 3rd Ave, New York, NY 10016

而這間拉麵在NYU附近也有店。

NYU店地址:1 University Pl, New York, NY 10003

Ramen TAKUMI 可以說是集合拉麵和壽司於一身的拉麵店,顯然和上一篇所介紹的只做拉麵的鳥人拉麵totto ramen有些不同,and 我挺喜歡這個招牌的設計。


店內環境還蠻舒適,日式風格濃厚,拉麵師傅也有個性,和我一樣一頭長髮。不過奇怪星期五竟然沒什麼人,大概雨天的原因吧。


事不宜遲,菜單送上。


價錢與鳥人基本持平,但加topping和麵就會比鳥人貴,價位還算中規中矩。

Appetizers:


這一間店讓我耳目一新的,可以說是這個看上去滿到快掉出來的割包,但是和其他不同是,這個割包用的不是豬肉也不是雞肉,而是原隻炸過的蟹,沒看錯,就係一隻蟹。


至於口感,那是一口都是蟹肉的口感。值得一試的特色創意料理吧可以說。


這個炸魷魚legs純粹是不知道吃什麼而點來試試的,感覺是,好硬。

真的有點硬。如果配啤酒或sake應該ok,但是真的硬。

Ramen Time 拉麵時間:


R2:Sho-yu Ramen 醬油拉麵

這家拉麵是湯頭偏清淡的類型,所以愛吃清湯底的你,或者不要這麼濃郁的口味的朋友,Ramen Takumi可以說是正合你意。還有他們的蘆筍感覺是沒什麼味道,不管是聞上去還是吃。

我自己而言,R2的味道有一點淡,有一點寡。


R1:Shio Ramen 鹽拉麵

這個拉麵我個人覺得和醬油拉麵差不多,而去topping也一樣。

所以如果你和朋友一起去的話,就不要像我這樣同時點R1和R2了,好雷同。

至於說拉麵的口感方面,兩碗拉麵的麵是比較彈牙沒錯,

但是好像不太入味。

湯的味道是有,但是和麵似乎分開了。

以上,一共48 USD + tips

在Manhattan中城來說,價錢還算適中。至於味道還是見仁見智。想吃清湯底的朋友可以去試一下,炸蟹割包也是推薦之一。


下星期要吃什麼拉麵呢?huh?

嗯。

#ramen #NewYork #manhattan

57 views

©2020 WHYMENT W CHEN ALL RIGHTS RESERVED.