Coffee First, Then Photography.

Search

拉麵專題 | 鳥人拉麵


看過很多網上不同拉麵店的介紹,但是還是感覺有種走馬觀花的感覺,最後覺得還是自己去一次比較實在。拉麵對於我自己來說,可以說是在心中地位太高了,大概有拉麵的那天就是美好的一天吧。

第一次介紹,那就直接介紹我自己最喜歡的一間拉麵店——Totto Ramen鳥人拉麵。

這家拉麵店在紐約曼哈頓有三家分店:

Hell's Kitchen - 464 W 51st StNew York, NY 10019

Midtown West - 366 W 52nd St, New York, NY 10019

Midtown East - 248 E 52nd St, New York, NY 10022

這次分享的是期中一家在曼哈頓Hell's Kitchen的店。


這家拉麵也是之前碰巧吃一下,結果就成為了我自己最喜愛的拉麵店之一。

他們不定時也會推出各種不同的特色小食和新拉麵,而且三家分店都有不同的特色菜式。

重要的是,價錢還算適中~

And,lunch and dinner需要耐心排隊,座位也要擠一下。


進入正題,拉麵!我最愛的「Paitan, 鳥人丸雞白湯拉麵」是我每一次必點的拉麵,同時不吃豬肉的朋友可以換成雞肉,喜歡吃辣的朋友也可加辣,而且辣醬聽說是店家自己調製,放在拉麵上的Topping也可以自己定製。

另外「Taiwan Ramen」和「Miso Paitan」也是不錯的選擇,而台灣拉麵有點辣辣比較開胃。喜歡吃海鮮的朋友也可以點「totto champon」。

至於食量大的朋友可以試一下臉盤大小的「Mega Ramen」。


鳥人的拉麵的湯底算是很濃稠的類型,不一定所有的人都能接受,我朋友就喜歡很清的湯頭。但是喜歡濃郁的朋友,鳥人可以說是不錯的選擇。

如果想要清湯底的ramen,可以試一下他們的「Vegetable Ramen」蔬菜拉麵,但是我吃過一次,嗯,太素了。

至於小吃,也算做得標誌。個人推薦「Potato salad」和「割包」,但割包其實是台灣小吃吧?但是鳥人有提供,感覺挺怪的。



上圖是happy hour combo才有的日式炒飯,但我感覺它就是揚州炒飯嘛。

Lunch special也是一個不錯的選擇,16USD and up with「ramen+appetizer+drink」



Takoyaki也是可以一試,以前感覺8 St NYU那邊的比較好吃,但是不知道是那邊的店走下坡還是怎樣,現在感覺鳥人的takoyaki更好。

總得來說,去試一下也無妨,或許妳也會覺得不錯。

#ramen

146 views

©2020 WHYMENT W CHEN ALL RIGHTS RESERVED.